+7 (4722) 40-61-60
Заказать обратный звонок

22 Июня 2022

Сегодня, 22 июня, белгородцы вместе со всей страной приняли участие в акциях, посвященных Дню памяти и скорби. Это одна из самых тяжёлых и печальных дат в нашей истории. В этот день, 81 год назад, началась Великая  Отечественная война. 1418 дней битв и сражений с жестоким врагом, в которых погибло 27  миллионов советских граждан. Победа была одержана благодаря мужеству, стойкости, самопожертвованию советских людей. Мы должны помнить о тех, кто ценой собственной жизни завоевал Победу, и завещать эту память нашим детям и внукам.  
Вечером, 21 июня, на Музейной  площади и в парке Победы Белгорода прошла акция «Огненные картины войны». Участники акции зажгли 6 тысяч свечей, из которых выложили изображение танка Т-34. 22 июня, в 4 часа утра, волонтёры у Вечного огня на Соборной площади выложили из свечей надпить 1941. В 8 часов началась третья акция – «Волна памяти».  Представители различных учреждений и организаций возложили венки и цветы к мемориалу «Скорбящая мать». В акции «Волна памяти» приняли участие члены Регионального отделения РВИО в Белгородской области. В 12 часов 15 минут участники акции – члены РВИО, вместе сотрудниками и гостями музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» присоединились к Всероссийской минуте молчания.
Памятные мероприятия продолжились в экспозиционно-выставочном комплексе музея-диорамы. Здесь прошла героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году». В рамках мероприятия состоялось открытие выставки «На войне, в быту суровом». Выставка иллюстрирует знаменитую поэму А. Твардовского «Василий Тёркин», рассказывает о жизни и быте солдат и командиров на фронте. В основе выставки –  коллекция солдатских кружек. Кружки были найдены на местах боев периода Великой Отечественной войны. Завершила памятные мероприятия концертная программа советской и современной патриотической песни в проникновенном исполнении талантливых вокалистов Белгородской государственной филармонии.

chevron_leftВозврат к списку