+7 (4722) 40-61-60
Заказать обратный звонок

30 Мая 2022

С 26 по 28 мая в Городе-герое Туле состоялось мероприятие Российского военно-исторического общества -  Второй семинар «Лучшие практики деятельности патриотической и военно-исторической направленности». Представители 50 региональных отделений РВИО стали участниками семинара. Белгородское региональное отделение представляли его исполнительный директор Елена Сердюк и председатель Ивнянского местного отделения РВИО Дмитрий Кременёв.
Тула неслучайно выбрана местом проведения всероссийского мероприятия РВИО. Тульская земля была и остаётся одним из форпостов столицы, щитом и арсеналом страны. Здесь находятся Куликово поле – первое ратное поле России, Тульский кремль, крупнейшие в России Музей оружия и Музей обороны Тулы. Тульское региональное отделение РВИО, объединяет 1270 единомышленников, которые ведут огромную работу по сохранению военно-исторического наследия и патриотическому воспитанию детей и молодёжи.
27 мая в Тульском Музее оружия состоялось пленарное заседание. Участников приветствовал Помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский. Он отметил, что Тула наряду с Москвой и Санкт-Петербургом является культурной и музейной столицей. В зале заседания Владимир Мединский объявил о создании представительств Российского военно-исторического общества в ДНР и ЛНР. Совет Тульского Регионального отделения принял решение оказать помощь и поддержку представительствам ДНР и ЛНР в становлении их деятельности.
Об актуальных проектах Российского военно-исторического общества и о развитии региональных отделений РВИО рассказали сотрудники Исполнительной дирекции РВИО В. Н. Мартынюк и А. С. Коновченко. Опытом проведения военно-патриотической работы в субъектах Российской Федерации поделились руководители региональных отделений Общества.
Участникам семинара  была предложена богатая культурная программа: знакомство с музейным кварталом и экскурсия по Казанской набережной Тулы, посещение музея-усадьбы великого Льва Толстого в Ясной Поляне. Участников встречи покорили великолепная организация мероприятия,  щедрый и тёплый приём тульских коллег.
Региональное отделение РВИО в Белгородской области выражает благодарность руководству Российского военно-исторического общества, Тульскому региональному отделению РВИО и его председателю Александру Потапенко за организацию и проведение семинара.

chevron_leftВозврат к списку