+7 (4722) 40-61-60
Заказать обратный звонок

24 Мая 2022

В прошлую субботу в Белгороде и муниципалитетах Белгородской области прошла акция «Ночь в музее - 2022».  Во все музеи до полуночи можно было пройти совершенно бесплатно, чтобы окунуться в атмосферу прошлого, обогатиться знаниями и увлекательно провести время.  Помимо традиционных экскурсий каждый музей предлагал свою программу интереснейших мероприятий.
Возле художественного музея проводился фестиваль граффити. Можно было пройти квест, поучаствовать в беспроигрышной лотерее.
В краеведческом музее все интерактивы и выставки были объединены одной темой Петра Первого. В музее народной культуры, кроме экскурсий по выставкам и мастер-классов, был подготовлен иммерсивный концерт, выставка декоративно-прикладного  искусства знакомила с творчеством народных умельцев белгородчины, работала ярмарка, проводилась ночная экскурсия «С фонариками по уездному городу». В литературном музее студия «Синяя птица» представила спектакль по произведениям Антона Чехова, затем состоялся модный показ «В вихре бала». Завершится вечер мастер-классом фотографа-амбротиписта Павла Титовича.
В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» события «Ночи музеев» развернулись на двух площадках: на площадке музея-диорамы на улице Попова, 2 и в  экспозиционно-выставочном комплексе музея-диорамы по улице Мичурина, 43.  Для белгородцев и гостей города на открытой площадке работали фотозона «Форпост», мастер-классы по оригами и изготовлению фигурок из стекла, караоке «Кто сказал, что надо бросить песню на войне…».  В рамках «Ночи в музее»  состоялась акция «Музей – наше общее достояние» – навстречу открытию! Гости увидели предметы, переданные в дар музею-диораме в предыдущие годы. Участником акции 2022 года стала Елена Николаевна Сердюк, исполнительный директор регионального отделения РВИО в Белгородской области. Она  передала в музейное собрание артефакты войны.
«Ночь музеев» в России была впервые проведена в 2002 году. С тех пор акция стала традиционной. Популярность всероссийской акции у белгородцев с каждым годом только растет.

chevron_leftВозврат к списку