+7 (4722) 40-61-60
Заказать обратный звонок

1 Марта 2021

В феврале 2021 года в преддверии  Дня защитника Отечества состоялся юбилейный XXV Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер». Постоянными организаторами конкурса являются управление молодежной политики Белгородской области, а также Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Уже традиционно организацию фестиваля «Афганский ветер» поддерживает Белгородское региональное отделение РВИО.
В этом году фестиваль, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в непривычном новом, но не менее масштабном онлайн-формате.
В юбилейном  фестивале «Афганский ветер» приняли участие более 200 представителей из Московской, Воронежской, Тульской, Ростовской, Белгородской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Калининградской, Свердловской областей, республики Крым, Красноярского и Приморского краев, Республики Мордовии, Донецкой и Луганской Народных республик, а также Республики Беларусь. Участники присылали заявки, и записи выступлений. Компетентное жюри, в состав которого вошли выдающиеся деятели культуры и искусства, участники боевых действий в Афганистане, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов беспристрастно оценивало вокальные композиции участников конкурса.
Обладателем Гран-при XХV Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер» стал Вокальный ансамбль "Светлица" из города Старый Оскол.
Завершился фестиваль онлайн-гала-концертом, где были представлены лучшие выступления участников конкурса.

chevron_leftВозврат к списку